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살다보니... 라면이 이슈가 되는 일도 생기네요....ㅋㅋㅋ
시대의 흐름에 따라가고자... 나가사끼 짬뽕과 꼬꼬면을 먹어보기로 했습니다...
시중에서 구입이 어려워서
인터넷 구입해서 겨우 먹어봤습니다..
꼬꼬면은 정법대로 끓여야 제맛이 난다고 해서 ... 물량하고 끓이는 시간 정확히 맞췄습니다..
나가사끼 짬뽕은 맛의 배합이 좋습니다.
담백하면서도 매운맛이 나고.... 너구리같이 굵고 쫀득한 면발도 괜찮았습니다..(우동하고는 다른..)
조금 짠듯하니.. 스프를 덜어내고 끓여도 좋을것같고...
물을 좀더 넣고 각종 해물을 넣어서 끓여도 맛이 변하지 않을듯 합니다...
반면 꼬꼬면은 청량고추 맛에 청량고추 냄새 때문에 별다른 맛을 느끼기 어렵더군요...
금연이후 매운맛에 너무 민감해서 그런가 싶기도 하지만... 먹고나서도 한동안 집안에서 고추냄새가 가시질 않네유...
다음먹을 라면을 고르라면 나가사끼 고르겠네요... 아무래도 꼬꼬면에는 손이 안갈듯.....ㄷㄷㄷ
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